O Nizuc Resort & Spa é um lugar que tem uma vibração muito particular: tem quê de mistério, minimalismo e força ali. Tudo flui com perfeição pelos amplos espaços daquela construção imponente, de pé direito alto, materiais naturais sintonizando com o entorno, a praia, o mangue, os jardins tropicais… Também parece mágica a forma como a luz do sol decora e transforma os espaços de acordo com o seu movimento.
Além do minimalismo asiático e do design mexicano contemporâneo, por todos os cantos há discretos hieróglifos maias, símbolos milenares, mensagens de outros tempos. Tem algo de mágico nesse lugar.
A mágica se estende para outros elementos no hotel, como a gastronomia e a bebida. Aliás, é preciso exaltar as mãos de alquimista de quem prepara os drinques ali. Eles são para lá de especiais.
O Imperial Mojito do Havana Lounge tem uma surpresa inusitada: gelo de Moët! O restaurante Indochine faz um Martini de lichia delicioso. O Ramona faz um Mojito bem refrescante, com hortelã, mirtilo, framboesa e ginger ale. O prêmio de mais inusitado, porém, vai para a Margarita de Limoncello do restaurante Terra Nostra! No Bar-A-Kan destaco a IK Margarita, feita com pimenta habanero; e Baron Nizuc, que leva néctar de agave.
Vale lembrar que também no Bar-A-Kan, há a chamada “jornada da tequila”, uma degustação bem mexicana – o auge é tomar a bebida acompanhada de laranja e sal de gusano, uma mistura de sal, pimenta e vermes desidratados do agave!
Enquanto descrevo esses drinques, penso em quão artístico isso é: acertar as doses, as combinações, os sabores… e o melhor é que não é preciso beber muito para perceber, basta um gole para sentir o encantamento.
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